В центре внимания:

Ученые развеяли мифы о «здоровых» завтраках: это не стоит есть утром

Ученые развеяли мифы о «здоровых» завтраках: это не стоит есть утром

Всем знают о важности полезного и питательного завтрака, который станет источником бодрости и энергии на весь день. Однако именно с этим постулатом связано немало мифов — как оказалось, не вся еда одинаково полезна для человека утром, а некоторых продуктов и вообще стоит остерегаться.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Главком».

Среди продуктов, которые являются популярными завтраками, есть немало таких, от которых стоит отказаться.

Яичница с беконом
Самый популярный завтрак — яичница с беконом — имеет избыточную жирность, что при слишком частом и большом употреблении может вызвать набор лишнего веса. К тому же красное жареное мясо натощак способно вызвать рак поджелудочной железы.

Свежевыжатый сок
Очень часто его принимают утром натощак, однако именно это может вызвать существенные проблемы с пищеварительной системой. Со временем у любителей такого завтрака могут развиться гастрит, язва, развитие пищевой аллергии. Поэтому желательно сначала хорошо позавтракать, а потом пить соки из свежих фруктов или смузи из цитрусовых.

Хлопья
Любимый вариант завтрака — хлопья. Их достаточно залить молоком, йогуртом или соком, чтобы получить достаточно питательное блюдо, которое насытит организм на несколько часов. Однако не все знают, что во время такого завтрака резко увеличивается уровень сахара в крови, а поэтому через некоторое время после такого приема пищи вернется чувство голода.

Бананы
Еще одним популярным завтраком являются бананы — они очень питательны и полезны, однако не в качестве завтрака. В этом продукте очень много магния, который может иметь серьезную нагрузку на сердце, что не будет полезно для здоровья.

Зелень и овощи
К опасным завтраков врачи отнесли зелень, помидоры, огурцы. У них высокий уровень содержания кислот, что может вызвать изжогу, вздутие, а при регулярном и чрезмерном их употреблении может быть причиной язвы желудка.

Кисломолочные продукты
Творог, кефир, йогурты уже давно считаются залогом здорового и полезного завтрака. Но это совсем не так. На самом деле их лучше употреблять не на голодный желудок, а на второй завтрак или вечером. Дело в том, что утром соляная кислота, которая выработалась за ночь, расщепит все полезные бактерии из этих продуктов. Поэтому пользы от них не будет абсолютно.

Напомним, диетологи рассказали, что поможет запустить процесс похудения без особых нагрузок. Результаты их исследования показали, что главным в похудении является завтрак.

Добавим, что специалисты из университета Колорадо не рекомендуют употреблять подогретый хлеб из супермаркета.

Напомним также, ранее известная тренер и ведущая шоу «Взвешенные и счастливые» Анита Луценко рассказала, какие продукты помогут на пути к здоровью и «фигуре мечты».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.06.2019 10:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.