В центре внимания:

Ученые сделали громкое заявление о жизни на Венере: подробности

Ученые сделали громкое заявление о жизни на Венере: подробности

Российские ученые сделали заявление, которое может стать потрясением для всего человеческого массового сознания — они утверждают, что нашли признаки гипотетической жизни на Венере.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в статье пресс-службы Новосибирского государственного университета.

В частности, сообщается, что гипотезу о наличии жизни на Венере выдвинула команда ученых из Института космических исследований РАН, Института катализа имени Борескова и НГУ.

Отметим, гипотеза основывается на том утверждении, что инопланетная форма жизни не походит на Земную. Кроме того, условия для ее зарождения и поддержания также могут отличаться.

В статье говорится, что ученым уже известны полимеры из азота и углекислого газа, которые устойчивы в атмосфере при высоких температурах и давлении — это различные соединения азота. Российские ученые предполагают, что венерианская жизнь может быть азотной в противовес земной — углеродной.

Исследователи заново проанализировали панорамные изображения поверхности Венеры, которые в 70-80 годах прошлого века получили советские аппараты «Венера-9», «Венера-10», «Венера-13» и «Венера-14».

Как утверждают ученые, на снимках видны объекты с устойчивой структурой, которые медленно передвигаются. Исследователи также говорят, гипотетические формы жизни обладают заметными размерами и особенностями, которые позволяют отличить их от геологических образований.

Пресс-служба университета также сообщает, что вскоре может быть создана российско-американская миссии «Венера-Д» по исследованию облаков и атмосферы Венеры.

Напомним, изначально Венера мало чем отличалась от современной Земли, но появившиеся из-за климатических изменений гигантские озоновые дыры в атмосфере сделали свое дело — космический объект стал «мертвым». Недавно ученые заявили, что из-за климатических метаморфоз Земля может повторить печальную судьбу Венеры.

Как сообщалось ранее, в 2019 году на Землю может упасть советская исследовательская станция «Космос-482», которая была предназначена для изучения Венеры.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.05.2019 7:02 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.