В центре внимания:

Ученые сделали неожиданное заявление о болезни Альцгеймера

Ученые сделали неожиданное заявление о болезни Альцгеймера

Канадские ученые из Университета Далхаузи заявили, что обнаружили выраженную связь между физической слабостью у пожилых людей и специфическими изменениями в головном мозге.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на MedikForum.ru.

«Физическая слабость является значимым фактором риска развития деменции. Она способствует запуску механизмов, вызывающих слабоумие и болезнь Альцгеймера», — заявили исследователи.

Так, объектом наблюдения ученых, которое было начато в 1997 году, стали 456 человек старше 59 лет из числа участников исследовательского проекта Rush Memory and Aging Project (MAP).

Отмечается, что изначально ни у кого из добровольцев не было ни деменции, ни болезни Альцгеймера. К финалу исследования диагноз «деменция на фоне болезни Альцгеймера» имели уже 52% испытуемых, 242 человека.

Ученые заявили, что убедились: по мере усиления физической слабости у людей повышался риск возникновения в их мозге неблагоприятных изменений, которые ведут к появлению нейродегенеративных заболеваний. При этом они подчеркнули, что слабость обратима, и укрепление физического состояния пожилых людей ведет к снижению риска слабоумия даже при уже имеющейся болезни Альцгеймера.

Напомним, ранее ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада) нашли доказательства того, что болезнь Альцгеймера может быть заразной и передаваться при переливании крови.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.01.2019 3:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.