В центре внимания:

Ученые сделали новое открытие относительно динозавров

Ученые сделали новое открытие относительно динозавров

Ученые провели анализ окаменелых следов велоцирапторов и заявили о том, что они могли быть социальными животными и охотиться в стаях.
Ранее исследователям уже удавалось обнаружить останки близких родственников велоцирапторов, дейнонихов, которые окружали кости более крупного травоядного ящера, что могло указывать на то, что они были сильными и могли охотиться совместно. Но надежных подтверждений подобным выводам не было, пишет Орбита-Львов со Naked science.

Теперь же исследователи под руководством Лиды Синь провели анализ окаменевших следов, которые были обнаружены и описаны еще в 2008 году.

Конкретная видовая принадлежность этих ящеров остается неясной, хотя количество и положение пальцев указывают либо на велоцирапторов, либо на дейнонихов, либо на другой близкий вид. Более того, некоторые из них говорят о том, что оставившие следы динозавры взаимодействовали друг с другом.

Всего в местонахождении на востоке Китая, в провинции Шаньдун, найдено около 300 следов семи разных динозавров раннего мелового периода. Два из них были дейнонихами или близкими им некрупными ящерами, которые шли рядом друг с другом. Каждая из оставленных четырех цепочек следов насчитывает от 15 до 18 отпечатков, ориентированных в одном направлении.

Пока что нельзя сказать, охотились они или двигались с какой-то другой целью, но, похоже, делали они это группой.

Напомним, бывший продюсер и ведущий телепередачи «Разрушители легенд» Адам Сэвидж модифицировал бластер Nerf, приделав к нему огромный магазин на тысячу снарядов-шариков, и расстрелял троицу «динозавров».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.07.2018 2:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.