В центре внимания:

Ученые возьмут ДНК у Лохнесского чудовища

Ученые возьмут ДНК у Лохнесского чудовища

Международная группа ученых под руководством Нила Геммела (Neil Gemmell) из Университета Отаго (Новая Зеландия) планирует собрать пробы воды из озера Лох-Несс для обнаружения ДНК всех обитающих в нем животных. Исследователи надеются, что им удастся определить, что за существа могли стать причиной появления легенды о чудовище Несси.

Как пишет Орбита-Львов, об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

По словам специалистов, основная цель проекта — тестирование методов выделения фрагментов ДНК из окружающей среды. Однако Геммел уверен, что его команде удастся обнаружить ранее неизвестные виды организмов, которые крупнее бактерий. Ученый считает, что в озере обитают животные, которые могли приниматься местными жителями за чудовище.

В ходе исследования образцы воды будут взяты из 300 точек на озере на разной глубине. Некоторые точки отбора находятся в тех местах, где совсем недавно наблюдалось «чудовище». Пробы затем будут пропущены через микрофильтры, захватывающие биополимеры. Однако из-за быстрой деградации нуклеиновых кислот в воде может быть обнаружена ДНК, возраст которой два-три дня.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в сети появилось видео неизвестного существа, похожего на русалку, которое якобы выловили вьетнамские рыбаки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.06.2018 14:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.