В центре внимания:

Удивительное видео, где рыси ругаются «человеческим голосом», взорвало сеть

Удивительное видео, где рыси ругаются «человеческим голосом», взорвало сеть

Во время поездки с семьей канадец Эд Трист (Ed Trist), который живет недалеко от Онтарио, встретил на дороге двух диких рысей. Он утверждает, что увидеть рысь в тех краях, довольно частое явление но обычно, при виде человека они сразу убегают, однако в этот день рыси не стали убегать, так как они были заняты криком друг на друга «человеческими» голосами.

Об єтом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на страницу в Facebook Эда Триста.

Трист со своей семьей наблюдали за происходящим примерно 10 минут. Все это время животные издавали странные звуки, но не нападали друг на друга. Эд заснял несколько минут «спора» между животными и это видео уже стало хитом соцсетей.

Пользователи соцсетей в шутку отметили, что с такими же странными криками они сталкивались и в бытовых ситуациях: например, во время драки подростков или спора брата и сестры, чья очередь играть на консоли Xbox. Некоторые комментаторы и вовсе считают, что видео переозвучено.

Глава ветеринарной службы зоопарка Assiniboine Park Крис Энрайт (Chris Enright) подчеркнул уникальность видео: дикие рыси избегают людей, поэтому их очень сложно снять в естественной среде обитания.

По его мнению, столкновение могло стать частью брачного периода животных. В 2017 году издание National Geographic в подобном видео отмечало, что так рыси спорят за территорию.

Напомним, в Николаевском зоопарке бродячие собаки загрызли четырех альпак.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.05.2018 5:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.