В центре внимания:

Угроза ядерного удара: Горбачев заявил об «охлажденной» войне между РФ и Западом

Угроза ядерного удара: Горбачев заявил об «охлажденной» войне между РФ и Западом

На фоне обострения отношений между Западом и Россией ядерное оружие должно быть уничтожено — это то, что спасет планету.

Как передает Орбита-Львов, такое заявление в интервью ВВС сделал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев.

«Пока есть оружие массового уничтожения, и ядерное в первую очередь, опасность колоссальная. Все народы должны заявить, что ядерное оружие должно быть уничтожено. Мы будем спасать себя и планету», – считает Михаил Горбачев.

«Посмотрите сами – то тут, то там происходят столкновения, стрельба. Куда-то летят военные самолеты, куда-то плывут боевые корабли. Это не та обстановка, которая нам нужна», – добавил он.

Как известно, в свое время Горбачев вместе с президентом США Рональдом Рейганом договорились о ядерном разоружении, положив конец холодной войне.

Однако сейчас, по его мнению, происходит новое противостояние между Россией и Западом. Горбачев называет его уже не холодной, а «охлажденной войной».

Напомним, в октябре стало известно, что в России тяжелая подводная лодка стратегического назначения проекта 955А «Борей-А» «Князь Владимир» впервые провела стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) «Булава». Испытания МБР «Булава», которую называют «оружие судного дня», состоялись в Белом море. Во время пуска субмарина находилась под водой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.11.2019 15:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.