В центре внимания:

Украина договорилась с очередной страной про «безвиз»: куда открылась дорога

Украина договорилась с очередной страной про «безвиз»: куда открылась дорога

Правительство Украины утвердило соглашение с коллегами из Северной Македонии по поводу безвизовых поездок. Это вторая страна, с которой удалось договориться властям в августе.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на сайт Кабмина.

В среду, 21 августа, Кабмин Украины утвердил соглашение с правительством Северной Македонией про условия безвизовых поездок граждан на взаимной основе.

«Утвердить соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Северная Македония об условиях взаимных поездок граждан, заключенное 12 июля 2019 в Скопье», — прописано в документе.

Граждане Северной Македонии и Украины теперь смогут въезжать в другую страну по биометрическому паспорту. Находиться на территории они смогут до 90 дней в 180-дневный период.

Напомним, 13 августа Кабинет Министров Украины подписал соглашение с правительством Содружества Доминики об отмене визовых требований. Граждане Украины смогут посетить без визы еще одну экзотическую страну.

Ранее, во время совместного брифинга с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент Украины Владимир Зеленский объявил о планах, которые предусматривают для молодежи двух стран осуществлять взаимные путешествия с целью обучения и трудоустройства на срок до 1 года по упрощенной процедуре. Также глава государства сообщил, что канадская сторона предложила присоединить Украину к программе Trusted Travelers, которая предусматривает упрощенную процедуру приезда украинцев в Канаду.

Мы сообщали, что решение парламента Македонии о переименовании страны в Республику Северная Македония поддержали Евросоюз и НАТО.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.08.2019 20:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.