В центре внимания:

Украина готовит серьезные санкции причастным к «выборам» на оккупированном Донбассе

Украина готовит серьезные санкции причастным к «выборам» на оккупированном Донбассе

Украина готовит новый пакет санкций, которые применят, в частности против тех, кто ответственен за проведение «выборов» на оккупированных территориях Донбасса.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс, такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов.

«Я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в том числе против тех, кто был руководителями, вдохновителями и организаторами проведения так называемых выборов на оккупированных территориях», — заявли Турчинов.

По его словам, под санкции могут попасть представители некоторых европейских стран, которые «делали вид, что наблюдают за противозаконными выборами на оккупированных территориях».

Отдельно Турчинов добавил, что в санкционный список попадут украинские предприятия, которые сотрудничают с оборонным комплексом, усиливая оборону России.

Напомним, ранее «выборы в ЛНР и ДНР» осудили Великобритания и США. В США назвали выборы фальшивыми. В МИД Великобритании заявили: «Великобритания осуждает так называемые «выборы», которые провели поддерживаемые Россией сепаратисты на Донбассе». В ведомстве также добавили, что эти «выборы» являются нарушением минских договоренностей.

8 ноября США ввели новые санкции против России из-за аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе, дополнив санкционный список еще тремя физическими лицами и 9 организациями. В частности, в список санкций попали Александр Басов, Андрей Сушко, Владимир Зарицкий. Также в новом перечне: санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», курорт «Мечта» и «министерство государственной безопасности «ЛНР».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.11.2018 13:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.