В центре внимания:

Украина готовится к массовому возвращению заробитчан из охваченной коронавирусом Италии

Украина готовится к массовому возвращению заробитчан из охваченной коронавирусом Италии

На вторник, 25 февраля, на Закарпатье экстренно созывают комиссию в связи с массовым возвращением в Украину заробитчан из Италии, где молниеносными темпами распространяется коронавирус Covid-19.

В заседание примут участие медики, таможенники и пограничники, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Mukachevo.net.

Во вторник, 25 февраля на Закарпатье пройдет заседание, где будут решаться вопрос о возвращении автобусов с украинскими заробитчанами, которые приедут из Италии, где бушует коронавирус.

Комиссия рассмотрит следующие вопросы:

Состояние готовности сотрудников КПП на границе к выявлению лиц, у которых можно подозревать коронавирус Covid-19;
налаживание сотрудничества между сотрудниками контрольно-пропускных пунктов и медицинскими службами.

Отмечается, что на Закарпатье утвержден алгоритм действий врачей учреждений здравоохранения при обращении лиц с симптомами коронавируса. Также созданы 5 медицинских групп экстренного реагирования в случае выявления лиц с симптомами острой респираторной болезни на КПП.

«Областная инфекционная больница определена заведением, где будут оказывать помощь больным коронавирусом; при необходимости будет развернут изолятор для контактных лиц. 13 специально оборудованных автомобилей скорой помощи, в том числе оборудованными аппаратами искусственного дыхания», — говорится в сообщении.

Отметим, 24 февраля в Италии от смертельного коронавируса умерла женщина, ставшая шестой жертвой в стране. Всего в стране зафиксировано 224 подтвержденных случая коронавируса. В частности, 172 в Ломбардии, 27 Венето, 18 в Эмилии-Романье, 4 в Пьемонте и 3 в Лацио. количество пациентов за минувшие сутки резко возросла: 67 новых инфицированных, из них 23-в тяжелом состоянии. При этом 22 человека выздоровели.

Напомним, представители ООН в Украине жестко осудили бунты, которые устроили жители поселка Новые Санжары через приезд украинцев, эвакуированных из Уханя, эпицентра эпидемии коронавируса. «Сейчас время для фактов, а не страха, время рациональности, а не слухов. Это время солидарности, а не стигмы», – заявили в ООН.

А тем временем протесты в Новых Санжарах против размещения эвакуированных из Уханя (Китай) украинцев шокировали и Украину, и мировое сообщество. Зарубежные СМИ вышли с сокрушительными заголовками и подробностями, которые значительно подпортили образ украинцев.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский сравнил протесты в Новых Санжарах против размещения эвакуированных из Китая людей со Средневековой Европой и призвал украинцев не забывать о человечности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.02.2020 0:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.