В центре внимания:

Украина и МВФ не сошлись в цене на газ для населения

Украина и МВФ не сошлись в цене на газ для населения

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вопрос цены на газ является “сложным”. Украина и МВФ все еще находятся в поиске решения.

Вопрос повышения цены на газ для украинцев остается открытым. Премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил, что на данный момент Украина и МВФ все еще находятся в поиске решения, передает «112 Украина».

«Что касается нашего сотрудничества и еще ряда сложных вопросов, в частности это вопрос цены газа — пока по нему нет решения», — отметил Гройсман.

Премьер-министр заверил, что для него ключевое значение имеет уровень цены на газ для населения.

«Поэтому мы ищем правильный подход для того, чтобы любые изменения в формировании цены газа не привели к увеличению оплаты тем, кто имеет небольшие доходы. Это для меня является принципиально важным, поэтому мы в постоянном поиске», — подчеркнул премьер.

Напомним, ранее директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс заявил, что МВФ будет оценивать принятый Верховной радой Украины закон о создании Высшего антикоррупционного суда.

Среди ключевых требований МВФ для предоставления очередного транша кредита — создание антикоррупционного суда и установление рыночной цены на газ для населения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.06.2018 3:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.