В центре внимания:

Украина наконец позволит полякам поиск и эксгумацию, но при одном условии

Украина наконец позволит полякам поиск и эксгумацию, но при одном условии

Украина позволит Польше проведение поисково-эксгумационных работ, но участие в них обязательно должны принимать и украинские эксперты.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Польское радио, об этом заявил украинский вице-министр иностранных дел Василий Боднар.

Информацию о предоставлении соответствующих документов подтвердил посол Республики Польша в Киеве Бартош Цихоцкий.

Украинская сторона выдвинула условие — эксгумация должна проводиться украинскими исследователями вместе с польскими экспертами после выполнения необходимых формальностей.

Отмечается, что Польша подала Официальное прошение о восстановлении эксгумации прошлой неделе.

«Сейчас получено согласие на проведение таких работ, что означает, что польская сторона должна выбрать позднее исполнителя. Исполнитель, украинский исполнитель должен получить все разрешения, выбрать место, где будут начинаться эти поисково-ексгумационные работы, и затем начинать работу совместно с польскими экспертами», — сказал украинский вице-министр иностранных дел.

Напомним, в 2019 году количество иностранных работников в Польше увеличилась на 75 тысяч, достигнув рекордной отметки 644 тысяч человек в конце июня. Больше половины из них – граждане Украины.

Напомним также, в августе в Польше разгорелся громкий скандал из-за украинцев. Один из ресторанов в городе Гдыня разместил объявление о поиске поваров, но попросил обращаться “ноль украинцев и других подобных”.

А тем временем стало известно, что к переезду в Польшу семьей нужно готовиться год. Для этого надо собрать 100 тысяч гривен, выучить язык и найти работу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.09.2019 1:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.