В центре внимания:

Украина не получит контроль: что главари боевиков Донбасса думают о «формуле Штайнмайера»

Украина не получит контроль: что главари боевиков Донбасса думают о «формуле Штайнмайера»

Скандальную «формулу Штайнмайера» прокомментировали главари «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Они цинично заявили, что переговоры в Минске показали, что «народ Донбасса будет сам определять свою судьбу», а в дальнейшем может получить «полное самоуправление и самоопределение».

Как передает Орбита-Львов, информационное агентство боевиков ДАН накануне опубликовало совместное заявление боевиков.

Становится понятно, что как и в России там рады тому, что «формулу Штайнмайера» подписали. Боевики дали понять, что президент Украины не смеет диктовать им свои условия.

«Когда он (Владимир Зеленский — ред.) говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит», — отметили они.

Пушилин и Пасечник также заявили, что регион будет интегрироваться с Россией и не Киеву решать, на каком языке будет говорить Донбасс, какой будет экономика региона и каким образом будет формироваться судебная система.

Опубликован полный текст «формулы Штайнмайера», которую подписали в Минске

Отметим, заявление боевиков было опубликовано после того, как Владимир Зеленский заявил, что украинская власть должна получить контроль над границей для проведения выборов на оккупированном Донбассе.

Накануне председатель Комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков радостно приветствовал подписание Украиной «формулы Штайнмайера» по Донбассу. Пушков, в частности, называет подписание «формулы Штайнмайера» серьезным успехом России.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.10.2019 14:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.