В центре внимания:

Украина передала ПА НАТО доклад о био- и химоружии РФ

Украина передала ПА НАТО доклад о био- и химоружии РФ

Украинская делегация в ПА НАТО подготовила доклад по разработке Россией биологического и химического оружия.

Об этом в Facebook сообщила народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко», глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблеи НАТО Ирина Фриз, пишет Орбита-Львов.

«Во время заседания Комитета гражданского измерения и безопасности ПА НАТО передала партнерам доклад, подготовленный нашей командой и касающийся исследований российских научно-исследовательских институтов в сфере разработок биологического и химического оружия», — написала Фриз.

По ее словам, убийство Александра Литвиненко в Лондоне с применением полония и попытка убийства Сергея Скрипаля в Солсбери – это наглядный пример того, как РФ применяет оружие массового уничтожения за рубежом.

«Как минимум последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам сочетание Эбола с вирусом оспы. Это подтверждает анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений, находящихся под МО РФ. Вместе с этим другая исследовательская организация активно закупает и проводит исследования, указывающие на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервнопаралитических газов. Соответствующий доклад передан также в штаб-квартиру Альянса», — добавила она.

Украина передала ПА НАТО доклад о био- и химоружии РФ Украина передала ПА НАТО доклад о био- и химоружии РФ

По ее убеждению, учитывая доклад Лорда Джоплинга необходимо ознакомление членов ПА НАТО с репортом, что фокусирует внимание также на вопросе применения химического и биологического оружия массового поражения.

«Не исключаю перспектив включения этого аспекта в заключительный доклад лорда Джоплинга, как еще одной угрозы в рамках гибридных действий России против других государств», — написала Фриз.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин выразил обеспокоенность, что Украина очень скоро может вступить в НАТО и силы Североатлантического альянса разместят военное оборудование рядом с российской границей. Об этом он заявил на Петербургском международном форуме.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2018 1:03 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.