В центре внимания:

Украина получит мощное оружие для борьбы с оккупантами от Канады

Украина получит мощное оружие для борьбы с оккупантами от Канады

Представители Консервативной партии Канады планируют передать Украине вооружение стоимостью 9,5 миллионов долларов, которое должны были передать иракским курдам. Бывший депутат канадского парламента Тед Опитц заявил, что Канада должна поддержать Украину в борьбе против агрессии России.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «Укринформ», Опитц подчеркнул, что Украина позиционирует себя как демократическое государство, что готовое к реформам. К тому же уже сделаны первые шаги на пути к вступлению в НАТО. По мнению Опитца, оружие украинцам необходимое для защиты границ страны и гражданского населения.

«В случае Украины очевидно, что Путин — агрессор. Именно Путин захватил Крым. Путин и его приспешники — причина гибели более 10 тысяч человек (в том числе гражданских) с обеих сторон. Российские матери не знают, где похоронены их сыновья, и подвергаются притеснениям, если публично интересуются этим или протестуют», — отметил экс-депутат.

Как ранее писала «Орбита-Львов», генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия должна нести ответственность за массовое убийство лиц, погибших в результате катастрофы малазийского боинга, летевшего рейсом МН17.

Добавим, что НАТО работает над совершенствованием украинской армии. В течение 2017 года по стандартам НАТО подготовили 10 батальонов, 25 рот и 1400 национальных инструкторов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2018 10:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.