В центре внимания:

Украина получит военное оборудование на миллионы долларов

Украина получит военное оборудование на миллионы долларов

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что США в ближайшее время планируют передать Украине военную технику и оборудование на 100 млн долларов.

«В США после принятия закона «О национальной безопасности» и проведенного анализа реформирования Вооруженных Сил Украины министр обороны США заявил, что Соединенные Штаты планируют предоставить помощь Украине для укрепления обороноспособности армии путем поставок вооружения, техники, оборудования на 100 млн долларов», — заявил Полторак.

Также, по словам министра, в НАТО выразили готовность не только оказывать помощь Украине, но и рассматривать вопрос об ускорении вступления Украины в Альянс.

Полторак также отметил, что в октябре в Украину планируется визит министра обороны Великобритании, во время которого также будет решаться вопрос о поставках оборудования для украинской армии.

«На данном этапе мы сейчас отрабатываем, что именно Великобритания будет нам поставлять», — сказал Полторак.

Как сообщала Орбита-Львов, в Украине провели успешные испытания современного отечественного 82-миллиметрового миномета, которые продолжались почти четыре месяца. Современный украинский миномет показал гораздо лучшие характеристики, чем используемый сейчас в войсках советский аналог 2Б14 «Поднос».

Добавим, что украинское госпредприятие «Укроборонсервис» разработало мобильный минометный комплекс «Барс-8ММК», который продемонстрировал свои возможности на международной выставке «Оружие и безопасность-2017».

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2018 7:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.