В центре внимания:

Украина предложит создать региональный центр противодействия РФ в США – Парубий

Украина предложит создать региональный центр противодействия РФ в США – Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что предложит создать региональный центр по противодействию гибридным угрозам из Российской Федерации.

Такое предложение прозвучит на встрече спикеров Украины, Грузии, Молдовы, Литвы и Польши со спикером Палаты представителей конгресса США Полом Райаном в Вашингтоне, передает Орбита-Львов со ссылкой на УНН.

Об этом Парубий заявил во время второй межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасности сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО» в Киеве.

«Одной из тем, которую я планирую поднять в Вашингтоне на разговоре с нашими партнерами, это создание регионального центра, который бы отвечал и который бы разрабатывал концепцию на эти вызовы, гибридные угрозы, которые сегодня есть и перед Украиной, и перед нашим регионом», — сказал он.

По словам Парубия, такой региональный центр мог бы «вырабатывать общие универсальные ответы на те вызовы, которые стоят не только перед нашими странами, а и перед всем цивилизованным миром».

Ранее канцелярия президента Франции Эмманюэля Макрона сообщила, что европейские страны-участницы G7 единогласно высказались против призыва президента США восстановить Россию в этой структуре.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.06.2018 16:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.