В центре внимания:

Украина предложит Западу усилить антироссийские санкции из-за Керченского моста

Украина предложит Западу усилить антироссийские санкции из-за Керченского моста

Киев представил Варшаве пакет предложений по усилению экономических санкций против России из-за оккупации Крыма. В частности, предлагается наложение санкций и на европейские компании, которые помогали России строить «крымский» городов.

Об этом по результатам консультаций в Варшаве сообщил первый заместитель Постоянного представителя Президента Украины в Автономной республике Крым (АРК) Изет Гданов, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ.

«Мы готовим некоторые предложения для ЕС и США о введении санкций по отдельных субъектах — европейских компаний, участвовавших в строительстве «крымского» моста. Есть немало компаний, которые помогали это делать», — подчеркнул Гданов.

Украина предложит Западу усилить антироссийские санкции из-за Керченского моста

Изет Гданов

Он сообщил, что ведется также работа и по введению со стороны Запада санкций против российских компаний, которые нарушают нормы международного права: работают на территории временно оккупированного Крыма и одновременно ведут бизнес в Европе и США.

«Позиция Польши очень положительна для Украины. Мы будем сотрудничать и дальше, поскольку эти вопросы не решаются одной консультацией, а требуют дальнейшей обработки», — констатировал заместитель представителя Президента Украины в АРК.

Гданов подчеркнул, что беспроцентные притеснения граждан Украины в Крыму, милитаризация Россией полуострова, незаконное строительство инфраструктуры, фактический захват Азовского моря вынуждает Украину более активно работать над консолидацией усилий с международными партнерами по усилению экономического давления на государство-агрессора.

Как ранее писала «Орбита-Львов», Крымский мост, который 15 мая открыл президент России Владимир Путин, стал не только метафорическим символом 18-летнего правления главы Кремля, но и символом международной изоляции России.

Добавим, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив осуществлялось с грубым нарушением правил экологической безопасности, что вредит экосистеме Азовского моря. Оно привело к экологическому загрязнению значительной территории Украины, нанесло непоправимый экологический ущерб полуострову Тузла, который заключается в его уничтожении как уникального природного объекта, и другие тяжелые последствия для природной среды.

При этом активного движения транспорта по новому мосту пока не наблюдается.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2018 6:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.