В центре внимания:

Украина придумала альтернативу переносу своего посольства в Иерусалим

Украина придумала альтернативу переносу своего посольства в Иерусалим

Украина планирует открыть в Иерусалиме офис по внедрению инноваций, а о переносе туда из Тель-Авива украинского посольства или консульства речь не идет.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в статье «Решение с последствиями: перенесет ли Украина посольство в Иерусалим».

«Речь идет о возможности открытия инновационного офиса в Иерусалиме – и такого же офиса в Киеве, которые будут работать параллельно на привлечение инвестиций», — рассказал OBOZREVATEL собеседник в дипломатических кругах.

«Сейчас эта идея еще не оформлена в концепцию, поэтому не известно даже кто там будет работать – дипломаты, государственные служащие или просто наемный персонал (местный и из Украины), какой статус будут иметь эти представительства и так далее», — говорится в статье.

Перенос посольства Украины в Иерусалим нецелесообразен, поскольку несет множество рисков: Украина может стать участником чужого конфликта. Со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями для нашей страны.

Также играет роль и финансовый аспект, ведь любой переезд – удовольствие не из дешевых. По расчетам МИД, перенос посольства Украины из Тель-Авива в Иерусалим потребует дополнительной финансовой нагрузки на государственный бюджет в сумме более 2,5 млн долларов США.

При этом, расчеты не учитывают дополнительных расходов, которые могут возникнуть в процессе переезда, обустройства и обеспечения безопасности нового здания посольства. Например, расходы на перевозку детей сотрудников посольства в школу: их ежедневно автотранспортом посольства придется возить в школы Тель-Авива и обратно (поскольку в Иерусалиме отсутствуют международные и общеобразовательные школы для детей репатриантов) – а это около 250 км в день.

«Таким образом, идею с этим представительством можно считать компромиссным вариантом: Киев дает «пас» Нетаньяху — возможность показать своим избирателям «победу». Взамен – планирует получить бонусы в виде политической лояльности Израиля и даже определенной помощи (лоббизм молодого украинского президента перед будущей его встречей с президентом США Трампом, с которым у Нетаньяху близкие отношения). Киеву такой вариант позволяет также избежать проблем со странами арабского мира», — говорится в материале.

Напомним, 19 августа глава правительства Израиля Биньямина Нетаньяху прибыл с визитом в Украину.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.08.2019 21:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.