В центре внимания:

Украина сможет теперь печатать деньги для других государств

Украина сможет теперь печатать деньги для других государств

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон 22 июня 2018 подписали договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков. Это создает возможность для размещения иностранных заказов на производственных мощностях украинского Банкнотно-монетного двора.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег, как компания Crane Currency, заинтересована в сотрудничестве с нами.

Наш Банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран «, — отметил Председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

В то же время основным приоритетом для Банкнотно-монетного двора является производство национальной валюты, банкнотной бумаги для нее и отечественных ценных бумаг.

Как известно, Crane Currency является известной мировой компанией и надежным партнером более 50 центральных банков (США, Великобритании, Швеции, Мексики, Нигерии, Малайзии, Индии и других), которым поставляет защищенные банкноты, банкнотный бумага и защитные элементы.

Как сообщалось, после внесения в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны, Национальный банк Украины отменил регистрацию внутригосударственной электронной платежной системы WebMoney.UA — дочернего предприятия киевской «Финансовой компании «ЭлМИ».

Напомним, электронная платежная система WebMoney.UA была внесена в санкционный список СНБО Украины. В приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года в списке юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры, указано ООО «ВМ Трансфер ЛТД» (WM Transfer Ltd, Литва). Санкции сроком на 3 года предполагают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала из Украины, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование и приостановку лицензий.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.06.2018 23:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.