В центре внимания:

Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина

Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина

Командование вооруженными силами Украины усиливает военное присутствие в регионе Азовского моря.

Об этом сообщил в Facebook командующий Сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко, передает Орбита-Львов.

Как отметил в своей публикации командующий Сухопутными войсками ВСУ, решение об усилении группировки ВСУ на Азовском направлении принято Генштабом «в ответ на агрессивные действия РФ в Азовском море».

Попко также добавил, что принимаются меры «для обеспечения полного контроля ситуации в регионе», а также «поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья».

Кроме того, организовывается «постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны», а также «подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации», – добавил командующий Сухопутными войсками.

Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина Украина стягивает корабли для защиты Азовского моря от Путина

Как сообщала Орбита-Львов, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина будет противодействовать агрессивным намерениям Москвы полностью взять под контроль Азовское море.

Напомним, помощник главы ГПСУ Олег Слободян отметил, что при проходе в Керченском проливе россияне начали задерживать суда под иностранными флагами, которые идут в Украину.

Кроме того, периодические задержания украинских судов в Азовском море – это стратегия России по установлению полного контроля над морем.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.09.2018 13:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.