В центре внимания:

Украина усиливает охрану границы с ЕС: назвали причины

Украина усиливает охрану границы с ЕС: назвали причины

С 11 мая Украина усиливает охрану границы со странами Евросоюза в пределах Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей.

Об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы, передает Орбита-Львов.

На границу с ЕС дополнительно направляют более 300 украинских военнослужащих. Усилят охрану в рамках специальной пограничной операции «Граница-2018».

К охране государственной границы привлечены резервы от Национальной академии ГПСУ.

Основной этап операции «Граница-2018» проходит с 24 апреля по 20 ноября. В ней принимают участие также радиотехнические части Воздушных Сил ВСУ, ресурсы пограничных ведомств сопредельных государств и международных организаций, среди которых Европейское агентство FRONTEX, Миссия ЕС EUBAM, INTERPOL, EUROPOL, атташе по правоохранительным вопросам и офицеры связи дипучреждений иностранных государств.

Напомним, служба безопасности Польши задержала подозреваемого в шпионаже в пользу российской стороны. Подозреваемый по имени Марек (его фамилия не раскрывается) работал в государственной структуре и передавал российским спецслужбам по дипломатическим каналам информацию о проектах инвестиций, которые важны для нацбезопасности.

Добавим, что сотрудники правоохранительных органов изъяли партию из четырнадцати ящиков сигарет из Российской Федерации, на которых не было акцизных марок. Они были найдены в одном из складских помещений в населенном пункте Краснополье Сумской области.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.05.2018 5:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.