В центре внимания:

Украина в НАТО: Зеленский сделал важное заявление

Украина в НАТО: Зеленский сделал важное заявление

Президент Украины Владимир Зеленский во время заседания Комиссии Украина — НАТО, которое проходит в четверг, 31 октября, в Киеве, предложил рассмотреть возможность присоединения Украины к программе расширенных возможностей НАТО (Enhance Opportunity Program).
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Предложение президента Украины получило поддержку представителей Североатлантического альянса.

«Предлагаем предметно рассмотреть присоединение Украины к программе расширения возможностей НАТО. Уверен, что Украина готова к переходу на этот новый уровень», — сказал Зеленский, добавив, что надеется на обновление и расширение за счет дополнительных проектов Комплексного пакета помощи НАТО, подписанного в 2016 году .

«Мы хотим углубить сотрудничество для укрепления обороноспособности», — добавил он.

Генсек Альянса Йенс Столтенберг поддержал позицию главы украинского государства, отметив, что процесс реформ необходим для будущей безопасности и процветания Украины, а также продвижения к будущему членству в НАТО.

«Президент Зеленский и правительство Украины имеют мощный народный мандат на внедрение широкомасштабных реформ. Украина сейчас достигает евроатлантических принципов и стандартов для того, чтобы удовлетворить ожидания своего населения», — сказал он.

По его словам, НАТО ожидает, что Россия будет выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, как это в полной мере должны вообще делать все стороны конфликта.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который 30 октября выступил перед курсантами Одесской военно-морской академии, подтвердил готовность стран-членов Североатлантического Альянса принять Украину в свои ряды.

Добавим, недавно Парламентская ассамблея НАТО прислушалась к замечаниям украинской делегации и отклонила противоречивый доклад о применении санкций против стран-агрессоров.

Напомним также, представитель НАТО в Украине Александр Винников заявил о полной поддержке выполнения Минских договоренностей всеми участниками войны на Донбассе, в том числе и одобрения подписания” формулы Штайнмаєра “. “Мы поддерживаем все усилия, направленные на уменьшение напряженности, и которые способствуют полному выполнению соглашений. Это единственный путь к политическому урегулированию военной ситуации”, – отметил представитель НАТО в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.10.2019 12:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.