В центре внимания:

Украина вошла в топ-5 стран мира по тратам на алкоголь

Украина вошла в топ-5 стран мира по тратам на алкоголь

Председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил о том, что Украина входит в пятерку стран мира с самыми большими расходами на алкогольные напитки, передает Орбита-Львов ссылаясь на его страницу в Facebook.

Он напомнил, что на конец марта текущего года средняя стоимость водки 0,5 л по официальной статистике составляла 82 грн. В случае повышения акциза до минимального европейского уровня бутылка водки в Украине будет стоить минимум 91 грн, добавил Дорошенко, ссылаясь на подсчеты Ассоциации.

«И хотя нынешняя цена — это лишь 2,8 евро, но по затратам на алкоголь, по сравнению с нашей покупательной способностью, украинцы оказались среди лидеров в мире. По данным Министерства сельского хозяйства США, мы входим в ТОП-5 стран, граждане которых в процентах из общего дохода тратят больше всего. По их данным, каждая украинская семья отдает более 8% на алкоголь и сигареты. По данным украинской статистики, мы на это тратим около 3% «, — отметил он.

Напомним, единственному производителю спирта в Украине который производит всю отечественную водку, арестовали счета в связи с претензиями Государственной фискальной службы по долга предприятия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.06.2018 0:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.