В центре внимания:

Украинцам дали совет, как спастись от жары

Украинцам дали совет, как спастись от жары

Лето со всеми вытекающими последствиями ворвалось в наш город, и полностью завладело наши мысли и нашим вниманием. Ведь жара и духота — не лучшие спутники хорошего самочувствия. О том, как городскому жителю с легкостью справляться с летней жарой решила дать пару советов консультант по здоровому образу жизни Ольга Фомина, передает Орбита-Львов.

Начнем с воды и питания. Понятно, что в жару нужно больше пить. При этом все же стоит ограничить употребление сладких напитков, алкоголя и кофе. Они обезвоживают организм, которому и так нелегко в жару. Пейте маленькими глотками по 150-200 мл простой чистой воды за раз, лучше комнатной температуры. Свежевыжатые соки, особенно овощные и цитрусовые, также способствуют поддержанию тела в тонусе, но все же не исключают употребление воды.

Уберите из рациона питания жирное и сладкое. При переваривании они вызывают прилив тепла. А также минимизируйте соль в блюдах — ведь после нее хочется пить еще больше. Отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам. В идеале — только что сорванным с дерева или грядки. Они отлично витаминизируют и насыщают организм живительной влагой.

В целом лето — самое время стать вегетарианцем, веганом или даже сыроедом. Если вы давно об этом подумываете — не упускайте шанс попробовать.

Теперь об одежде. Чтобы чувствовать себя комфортно в жару, отдавайте предпочтение свободной одежде пастельных тонов из натуральной ткани. Исключите синтетическое белье, оно не дает коже дышать и способствует образованию грибков на теле. В палящее солнце надевайте головной убор — благо выбор от бейсболок до шляпок сегодня способен удовлетворить даже самую капризную модницу.

Водные процедуры. Конечно, если есть возможность, принимайте прохладный или контрастный душ после каждого посещения улицы. В офисе просто чаще мойте руки по локоть и ополаскивайте лицо. Также отлично спасает, если просто протирать тело и ноги мокрым полотенцем.

Термальная вода — хороший выход, когда нет возможности полноценно принять душ и даже просто умыться. Брызгайте ею лицо, шею, зону декольте и волосы.

И в заключение еще несколько советов:

• Без необходимости не выходите на улицу в самый солнцепек: с 11:00 до 16:00.

•Используйте солнцезащитные средства при выходе на улицу.

• Откажитесь от тяжелой косметики, скажите «да» естественности.

•В закрытых помещениях используйте увлажнители воздуха.

•Втирайте ментоловое масло в виски при сильной жаре, оно возвращает ощущение свежести.

•Не переусердствуйте с кондиционерами: сильный перепад температур при входе с жаркой улицы в холодное. помещение провоцирует простудные заболевания.

•Пейте сок сельдерея — он помогает легче переносить жару.

Напомним, как сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Фейсбуке, регулярное общение с друзьями положительно влияет на здоровье людей и может даже продлить жизнь, а отсутствие друзей, наоборот, имеет значительное негативное влияние на здоровье и самочувствие человека.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.07.2018 16:53 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.