В центре внимания:

Украинцам изменили выплаты по субсидиям: что надо знать

Украинцам изменили выплаты по субсидиям: что надо знать

Субсидии в Украине будут выплачиваться по-новому — в пятницу, 26 декабря, правительство внесло ряд изменений в нормативные акты о предоставлении жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на ubr.ua.

Так, граждане, получающие субсидию на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, и не имеют задолженности по оплате услуг, теперь смогут получать субсидии в денежной наличной форме.

При этом изменены и сроки разрешенного для такой монетизации задолженности. Если раньше учитывалась просрочки по задолженности в один месяц, то сейчас правительство увеличило этот срок до двух месяцев.

Отметим, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг волнуют многих украинцев, ведь порой платежки бывают слишком большими по сравнению с доходами, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверил, что пересмотра правил получения помощи этой зимой не будет.

Ранее сообщалось, что в этом году почти 80 тысячам украинцев отказали в оформлении субсидий. С мая 2019 года за ними обратились около 1,3 млн человек. 6% из них заявки не удовлетворили.

К слову, средний размер субсидии в ноябре 2019 года составил около 800 грн, а общее количество получателей помощи от государства превысила 3 млн домохозяйств.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.12.2019 17:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.