В центре внимания:

Украинцам на заметку: что посетить и какая цена на отдых в Греции

Украинцам на заметку: что посетить и какая цена на отдых в Греции

Святыня Зевса, Посейдона и Афины. На Акрополе, по легенде, правили боги. Сейчас — это символ города и главная достопримечательность Греции. Это была неприступная крепость. Стены толщиной в 5 метров. Высотой более 150. Во время нашествия персов разрушили и сожгли все здания на Акрополе. Афиняне восстанавливали город чуть ли не с нуля. Новые храмы возводили из мрамора.

У подножия Акрополя — Театр Диониса. Его считают первым в истории человечества театральным сооружением. Оно вмещало 17 тыс зрителей. Чтобы погулять по Акрополю, придется выстоять большую очередь и заплатить 20 евро, пишет Орбита-Львов со ссылкой на ictv.

Смена караула президентской гвардии в Греции тоже достойна внимания. Гвардейцев здесь еще зовут эвзоны. Их можно увидеть у парламента и президентского дворца. Обуты эвзоны в специальные ботинки с помпонами, которые называют царухи. Каждый подбит 60 гвоздями и весит 5 кг.

Отдохнуть и душой, и телом можно в 20 километрах от Афин. Термальное озеро Вульягмени. Вход — 10 евро. Озеро расположено в кратере потухшего вулкана. Поэтому вода здесь не ниже 21 градуса в течение всего года. А еще — здесь есть рыбки Гарра Руфа. Они делают пилинг лучше, чем в салонах красоты.

Напомним, самыми популярными курортами для отдыха на майские праздники для украинцев стали Египет, Турция, Греция, Чехия и Объединении Арабские Эмираты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.05.2018 6:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.