В центре внимания:

Украинцам пересчитают пенсии: названы сроки

Украинцам пересчитают пенсии: названы сроки

Новая министр социальной политики Марина Лазебная назвала индексацию пенсий в 2020 году первоочередной задачей, которая стоит перед его ведомством.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

«Первоочередная задача, которая сейчас стоит перед Министерством социальной политики Украины – проведение индексации пенсий», — отметила Лазебная.

По ее словам, индексация пенсий произойдет в течение года. Для реализации этой цели министр срочно поручила подчиненным подготовить предложения относительно путей повышения социальной защиты людей и активно включаться в коммуникационную работу с регионами.

Отметим, индексация пенсий в Украине проводится ежегодно. И в этом году она должна была состояться в марте, но ее внезапно перенесли на сентябрь. Эксперты считают, что такое решение Кабмина Гончарука было связано с невыполнением планов доходов государственного бюджета.

Отметим, ранее в эфире программы “Право на власть” заявил новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что достойная пенсия – это этический вопрос и пообещал, что правительство найдет средства для индексации в бюджете.

А тем временем глава Пенсионного фонда Евгений Капинус, подводя итоги работы за прошедший год, по состоянию на 1 января 2020 года средняя пенсия составила 3083 гривен. Ежемесячно в Украине выплачивали пенсию 11,3 млн пенсионерам. Было назначено 378,8 тысяч новых пенсий. Также проведено 5 автоматических перерасчетов пенсий.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.03.2020 20:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.