В центре внимания:

Украинцам пообещали, что курс лиры не повлияет на цену их отдыха в Турции

Украинцам пообещали, что курс лиры не повлияет на цену их отдыха в Турции

Обвал курса турецкой нацвалюты не повлияет на стоимость туристических путевок в текущем сезоне, так как контракты между украинскими туроператорами и турецкими отельерами сформированы в долларах США и евро, считают опрошенные агентством «Интерфакс-Украина» эксперты.

Об этом сообщает Орбита-Львов.

«Падение лиры сейчас никаким образом не повлияет на стоимость путевок в Турцию, так как основные контракты между украинскими туроператорами и турецкими отельерами, или принимающими сторонами, формируются в долларах и евро. Сезон как раз заканчивается, подписание новых контрактов будет происходить ориентировочно в ноябре-декабре. Теоретически, если лира будет и в дальнейшем падать, то это может повлиять на подписание контрактов на следующий год», — рассказал генеральный директор туроператора Tez Tour Александр Новиковский.

По его словам, одним из факторов снижения стоимости в перспективе может стать сокращение потока внутренних туристов в Турции. Таким образом, чтобы заместить внутреннего туриста внешним, гостиницы могут сделать более привлекательные ценники.

Директор Центра развития туризма Владимир Царук считает, что в связи с девальвацией можно рассчитывать только на специальные акции, или снижение стоимости размещения, в случае недобора туристов в конкретных гостиницах.

«Но поскольку этот сезон для Турции является довольно удачным, то это маловероятно. Многие гостиницы, впервые за длительное время, стоят в так называемых «стопам», то есть у них уже нет возможности забронировать места. Особенно это касается брендовых гостиниц уровня 5 звезд и больше. Девальвация лиры может быть полезной украинским туристам только с точки зрения покупок местных турецких товаров и услуг», — отметил В.Царук.

По информации туроператоров, поток туристов в Турцию продолжает расти и в 2019 году может даже превысить показатели текущего года, в связи с чем существенное снижение стоимости туров маловероятно.

«На удешевление туров рассчитывать не стоит, так как Турция переживает туристический бум, и спрос превышает предложение. Поток туристов в Турцию существенно возрастает в связи с возвращением отдыхающих из Европы и России», — отметили в компании Join UP!.

В то же время, генеральный директор онлайн-портала путешествий Tripsee Юлия Челикпазу все же допускает снижение цены туров в 2019 году.

«Из-за девальвации турецкой лиры мы не ожидаем ощутимого снижения стоимости туров в этом году для украинцев. Если обесценивание турецкой лиры будет продолжаться, то в следующем году возможно снижение стоимости туров в Турцию на 10-15%. Однако, если спрос на данное направление будет такой же высокий, как и в этом году, отельеры не будут снижать цены», — отметила Ю. Челикпазу.

Как сообщалось, согласно данным FactSet, курс турецкой лиры к доллару США за минувшую неделю рухнул на 20%, а с начала 2018 года — на 40%.

Ранее стало известно, что курс гривны на межбанке снова изменился

Также, курс гривны на межбанке вновь изменился.

Напомним, на уличных вывесках в оккупированном Донецке убрали информацию о курсе валют. При этом на щитах у обменников, где обычно размещалась информация о курсе, часто пишут: «Работаем». Работники обменников сообщилы, что информация о валютных курсах была одетта в связи с требованием «закона «ДНР» «О рекламе».

Добавим, в НБУ озвучили курс гривны на осень.

Кроме того, в финансовом секторе Украины очередное «ноу-хау». Ломбарды стали выдавать кредиты и получили некоторые признаки банковских учреждений.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.08.2018 22:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.