В центре внимания:

Украинцам посоветовали «отжать» русский язык: названа причина

Украинцам посоветовали «отжать» русский язык: названа причина

Телеведущий и журналист Евгений Киселев рассказал, что украинская версия русского языка является такой же самостоятельной, как и американская версия английского. На эту мысль его натолкнул один из героев его интервью писатель Андрей Курков.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Главком».

Украинцам посоветовали «отжать» русский язык: названа причина

«У него, оказывается, есть очень небанальная идея по поводу русского языка в Украине. Звучит она примерно так: нужно отобрать у России монополию на русский язык, потому что украинская версия русского языка, по сути, является самостоятельной. Точно так, как есть американская версия английского языка. И в этом плане я — единомышленник Куркова, разделяю его убеждения », — объясняет Киселев.

Также телеведущий добавил, что в отличие от американской версии английского Украинская версия русского языка является неизученной и неисследованной.

Напомним, журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев сообщили, что правоохранители сообщили их о списке людей, которые живут и работают в Украине и неугодные российской власти. «Я не знаю всех имен, которые есть в этом списке, но у меня не было сомнений, что моя фамилия там есть», — сказал Киселев.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.06.2018 23:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.