В центре внимания:

Украинцам рассказали, как правильно лечить простуду и не навредить здоровью

Украинцам рассказали, как правильно лечить простуду и не навредить здоровью

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила о нескольких эффективных методах противодействия простуде.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на публикацию в Facebook Уляны Супрун.

«Если вы еще лечите простуду или грипп антибиотиками, или дышите над испарениями картофеля — советую пройти небольшой тест от УП.Життя. И обязательно записать ответы», — написала Супрун, и напомнила, что некоторые популярные методы лечения на самом деле неэффективны.

«Мы постоянно предупреждаем, что в лечении простуды не эффективны антибиотики, интерфероны, иммуномодуляторы, растительные препараты и кучи витаминов. Зато отлеживания в постели, спокойствие, полноценный сон, достаточное количество питья и здоровая пища — лучшие помощники в борьбе с простудой», — отметила и.о. министра.

«Главное, не занимайтесь самолечением! В начале проявлений серьезных симптомов, обязательно свяжитесь со своим врачом и держите его в курсе, в случае ухудшения самочувствия», — посоветовала Супрун.

Украинцам рассказали, как правильно лечить простуду и не навредить здоровью

Напомним, накануне нового эпидемиологического сезона Ульяна Супрун посоветовала украинцам при простуде не бежать сразу в аптеку за антибиотиками и противовирусными препаратами.

Супрун также обращала внимание украинцев на то, что на Западе препараты, которые уменьшают боль в горле или облегчают кашель не применяют, поскольку они не имеют никакой доказательной эффективности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.11.2018 8:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.