В центре внимания:

Украинцев будут предупреждать об усилении карантина за 7 дней: подробности

Украинцев будут предупреждать об усилении карантина за 7 дней: подробности

Верховна Рада обязала Кабинет министров вводить карантинные ограничения на определенных территориях исключительно при условии обнародования такого решения не позднее чем за 7 календарных дней до начала их действия.

Так, постановление Верховной Рады «О своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усилению» опубликовали в газете «Голос Украины», оно вступит в силу с 25 ноября 2020 года.

Действие постановления распространяется на запрет:

  • регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом, метрополитеном в городском сообщении;
  • посещение учебных заведений соискателями образования;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере культуры;
  • прием посетителей в кинотеатрах;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т. п.);
  • прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения;
  • покидать места своего проживания.

Для предотвращения распространения COVID-19 правительство должно вводить на соответствующей территории более одного из указанных мероприятий исключительно при условии обнародования соответствующего решения об этом не позднее чем за семь календарных дней до начала их действия.

Также, правительство не позднее чем за семь календарных дней до начала действия двух и более указанных мероприятий должно внести в парламент законопроект о предоставлении государственной поддержки и льгот населению и субъектам хозяйствования, которые испытывают негативных последствий в связи с усилением противоэпидемических мероприятий.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине создают программу, которая будет отслеживать людей с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и находятся на самоизоляции, а также лиц, которые с ними контактировали.

А также, локдаун в Украине могут ввести, считает советник президента Зеленского Олег Устенко. Соответствующее решение будет принято в случае резкого всплеска заболеваемости COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.11.2020 18:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.