В центре внимания:

Украинцев массово лишили субсидий: названа причина

Украинцев массово лишили субсидий: названа причина

В этом году почти 80 тыс. украинцам отказали в оформлении субсидий.

Как пишет Орбита-Львов ссылаясь на данные Минсоцполитики, с мая 2019 года за ними обратились около 1,3 млн человек. 6% из них заявки не удовлетворили.

В то же время, говорят чиновники, количество обращений для получения субсидий за 2 месяца текущего отопительного периода по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 60%.

«Это связано с тем, что части домохозяйств субсидии переназначаются автоматически. Вместе с этим, есть категории, которые должны были обратиться для их назначения повторно, в частности, арендаторы жилья, домохозяйства, где не проживает кто-то из зарегистрированных членов и где есть граждане с отсутствующими доходами», — говорит замминистра социальной политики Виталий Музыченко.

Также в министерстве призвали льготников обратиться за субсидией до конца декабря, чтобы получить возмещение за весь отопительный период. Во время обращений за субсидией в январе она будет начисляться только с начала года.

«Люди могут сами выбрать способ получения субсидии — наличный или безналичный. Наличное возмещения приходит ему вместе с пенсией или параллельно, а безнал администрируется Ощадбанком и поступает сразу на счет поставщика услуг. Это важно для того, чтобы не образовывалось задолженностей за потребленные коммунальные услуги», — говорит Музыченко.

Напомним, ранее сообщалось, что субсидии в Украине будут назначаться по-новому.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.06.2020 15:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.