В центре внимания:

Украинцев предупредили об угрозе от фекалий животных

Украинцев предупредили об угрозе от фекалий животных

Украинцев предупредили об угрозе от фекалий животных

Сейчас украинское общество переживает период четкого установления ответственности за домашних животных. Европейский опыт, что предусматривает уборку за братьями нашими меньшими и взыскания штрафов за правонарушения, постепенно внедряется в украинское законодательство.

Об этом пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «ТСН».

В последнее время все больше людей выходят на прогулки со своими домашними любимцами и на пикники в парки. Оказалось, что экскременты животных могут представлять опасность. Активисты ОО «Это наш Киев» обнаружили, что в составе собачьих фекалий есть около 23 миллионов бактерий. Они могут провоцировать почечные, кишечные и инфекционные заболевания.

«Из-за экскрементов возможно заражение гельминтозами — токсокарозом, аскаридой собачьей и кошачьей, эхинококкозом. Также возможен токсоплазмоз — инфекционное заболевание, которое вызывают паразитические простейшие токсоплазмы. Оно поражает ткани различных органов, чаще мозга и женских половых органов», — сообщает врач-паразитолог Олег Данько.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», новый законопроект № 7220 зарегистрировали в Верховной Раде. Он предусматривает обязательную регистрацию домашних животных и их чипирование, стерилизацию беспородных животных, отказ от которой будет караться штрафом размером 20 тысяч гривен.

Добавим, что, по информации Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, для перевозки животного в другие государства, необходим ветеринарный паспорт на домашнего любимца, а также прививки против бешенства и чип.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.04.2018 12:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.