В центре внимания:

Украинцев заставят платить за газ вдвое больше: для кого вырастут цены

Украинцев заставят платить за газ вдвое больше: для кого вырастут цены

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало законопроект, согласно которому норматив на потребление «голубого топлива» могут увеличить с 4,4 до 8,8 куб.м для тех, кто не использует газ для обогрева помещения и не установил счетчики.

И если сейчас семья из четырех человек платит 92 грн, то впоследствии придется платить 182 гривны и 10 копеек, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Обозреватель.

Минэнерго уверено, что украинцы отказываются устанавливать счетчики, ибо без приборов учета за газ платится меньше. И таких семей в стране насчитывается более 3,3 млн.

В среднем, украинцы с газовыми плитами тратят 7,2 кубических метров топлива на человека, без горячей воды потребление газа увеличивается до 10,58 кубических метров, а газовая плита вместе с бойлером увеличивает потребление газа до 22,61 «кубов».

Сейчас существующие нормативы ниже вполовину: на газовую плитку — 4,4 куб.м, плиту без горячей воды — 7,1 куб.м, и плита вместе с водонагревателем — 14 куб.м.

Профильное ведомство предлагает с сентября по март установить норматив потребления на плиту объемом 8,8 куб.м на одного человека. Остальным же придется платить за 25 кубических метров газа.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины начал расследование относительно обустройства домов газовыми счетчиками, поскольку существуют подозрения, что поставщики газа навязывают конкретных производителей приборов учета.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 11:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.