В центре внимания:

Украинцы массово гибнут от отравления грибами: жуткая статистика

Украинцы массово гибнут от отравления грибами: жуткая статистика

С начала года в Украине отравились грибами 174 человека, 11 из них скончались. Страшную статистику озвучили в Министерстве здравоохранения Украины, передает Орбита-Львов.

Чтобы уберечь себя от отравления, эксперты советуют не употреблять дикорастущие грибы или хотя бы не покупать их на стихийных рынках. Собирая грибы самостоятельно, избегайте подозрительных, слишком старых и слишком молодых грибов. Не собирайте грибы у трасс, в районе предприятий.

Правило суток

Чтобы избежать отравления грибами, готовьте грибы в день сбора, храните приготовленные грибы не более суток.

Признаки отравления грибами

Тошнота, рвота, резкая боль в животе, диарея, головокружение, повышение температуры тела, снижение пульса, одышка, судороги, отток крови от конечностей, галлюцинации и бред.

Первая помощь до приезда медиков

Промойте желудок простой водой или примите сорбенты (наименьшая эффективная доза активированного угля — 0,5 г/кг массы тела). Соблюдайте постельный режим, пейте много жидкости, она выводит токсины (вода, подсоленная вода, прохладный чай). Помогает всасывать токсины, соответственно, употреблять нельзя: алкоголь, молочные и кисломолочные продукты.

Напомним, последний случай массового отравления грибами произошел на базе отдыха в Харьковской области. Все произошло на базе отдыха в пгт Старый Салтов. Пострадавшие решили прогуляться в лес, а там набрать грибов. К сожалению, в грибах они не очень понимали — набрали ядовитых и приготовили себе еду.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.09.2018 13:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.