В центре внимания:

Украинцы считают, что война на Донбассе закончится за 5 лет: интересное исследование

Украинцы считают, что война на Донбассе закончится за 5 лет: интересное исследование

69% миллениалов в Украине считают, что война на Донбассе закончится в ближайшие 5 лет. При этом 31% — говорят, что пострадали от войны.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Громадське, об этом говорится в исследовании «Красного Креста» «Миллениалы о войне».

Отметим, исследование провела компания Ipsos по заказу «Красного Креста». Опросили 16 288 человек от 20 до 35 лет из 16 стран мира: Афганистан, Колумбия, Франция, Индонезия, Израиль, Малайзия, Мексика, Нигерия, Палестинские территории, Россия, Южная Африка, Сирия, Швейцария, Великобритания, Украина и США.

31% украинских респондентов ответили, что пострадали от войны. В Афганистане таких 55%, а в Сирии — 96%. При этом 81% милленивалов из Украины считают, что пострадавшим от войны психологическая помощь нужна так же как вода или пища.

74% всех респондентов ответили, что войны можно было избежать. В Израиле так считают 69%, а в Палестине — 40%. Сколько украинцев так считают, не говорится.

На вопрос, знают ли участники о Женевской конвенции, утвердительно ответили 76% опрошенных украинцев. Больше о международных договорах знают в Сирии — 81%, а меньше всего в Нигерии — 12%

Кроме того, в среднем 84% миллениалов считают, что использование ядерного оружия недопустимо в любом случае. Среди украинцев и швейцарских респондентов так считает 92%, а сирийских — 98%.

Отметим, миллениалы (поколение Y) — это поколение людей, которые родились с 1980 по 2000 год, и встретили новое тысячелетие в юном возрасте. Поколение характеризуется прежде всего глубокой вовлеченностью в цифровые технологии.

Тем временем, боевики не перестают стрелять на Донбассе. 16 января боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб. А 15 января боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Также погиб один военнослужащий Объединенных сил.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.01.2020 11:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.