В центре внимания:

Украинцы смогут меняться земельными участками

Украинцы смогут меняться земельными участками

Верховная Рада упростила правила пользования землей сельскохозяйственного назначения, что позволит владельцам и арендаторам без проблем обмениваться земельными участками.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Экономическую правду».

«За» соответствующий закон №6049-д проголосовало 236 народных депутатов.

Закон должен облегчить решение вопроса коллективной собственности на землю, предотвратить рейдерству и упростить обмен земельными участками в едином массиве.

В частности, закон предусматривает право на аренду полевых дорог, не ограничивая при этом доступ других арендаторов к земельным участкам.

Также законопроектом предусмотрено отнесение земель под полезащитные лесополосы к землям сельскохозяйственного назначения. Сегодня это — земли лесного фонда.

Согласно закону, теперь украинцы смогут обменивать земельные участки государственной и коммунальной собственности, расположенные в массиве земель сельскохозяйственного назначения, на равноценные земельные участки частной собственности в том же массиве.

Устанавливается на законодательном уровне и порядок обращения права коллективной собственности на землю на право частной и коммунальной собственности.

Также отныне инициировать инвентаризацию земель может кто угодно — собственники, арендаторы земель или сельский совет.

Кроме этого, по закону, при условии открытия рынка земли право аренды или субаренды не запрещает продавать земельный участок.

Как отмечается, закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала о том, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности одобрил президентский законопроект о валюте и рекомендовал его к рассмотрению парламентом.

Напомним, электронная платежная система WebMoney.UA была внесена в санкционный список СНБО Украины. В приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года в списке юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры, указано ООО «ВМ Трансфер ЛТД» (WM Transfer Ltd, Литва).

Также мы писали о том, что Национальный банк Украины не видит законных оснований для признания неплатежеспособными структур российских государственных банков в стране.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.07.2018 3:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.