В центре внимания:

Украинцы забудут, что такое зима: эксперты дали неутешительный прогноз

Украинцы забудут, что такое зима: эксперты дали неутешительный прогноз

Украинцы ученые сделали неутешительные прогнозы, относительно климатической ситуации на территории Украины. К концу 21 столетия практически исчезнут украинские леса, а жители юга страны забудут о таком понятии, как “климатическая зима”.

Об этом «ФАКТАМ» рассказала один из авторов исследования, член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата Светлана Краковская, сообщает Народная Правда.

По ее убеждению, будет расти среднесуточная температура.

«Есть такое научное понятие, как «климатическая зима». Она наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Так вот, в середине нынешнего столетия зимы на юге Украины не будет вообще», — заявила ученый.

По словам Краковской количество осадков, выпадающих в нашей стране за год, останутся примерно на нынешнем уровне, основная их часть будет приходиться на зиму и весну. Летом увеличится вероятность засух, и одновременно возрастет количество кратковременных, но очень интенсивных дождей.

«Вокруг крупнейшей в Европе пустыне — Олешковские пески, посажен самый большой в мире рукотворный лес, который сдерживает продвижение песков. К сожалению, пожары и браконьерские вырубки наносят серьезный вред этому лесу. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он исчез, ведь если это произойдет, то глобальное потепление поможет пустыне увеличиться», — предупредил ученый.

Украинцы забудут, что такое зима: эксперты дали неутешительный прогноз

По мнению ученого, одной из самой большой проблем является то, что рядовой гражданин узнает из выпуска новостей, что ураган сорвал крыши домов, повалил деревья. Но это произошло не там, где живет этот человек, его лично погодный катаклизм не затронул. Вот и складывается иллюзия, что с климатом все более-менее благополучно, а глобальное потепление — не отвлеченная «страшилка».

Напомним, в нескольких областях Украины сохраняется чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Также, в ведущую сотню городов по привлекательности для туристов впервые вошло украинское город.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.08.2018 21:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.