В центре внимания:

Украинцы заплатили 6,5 млрд гривен алиментов и 500 млн грн долгов по зарплате в 2019 году

Украинцы заплатили 6,5 млрд гривен алиментов и 500 млн грн долгов по зарплате в 2019 году

Министерство юстиции взыскало 7 миллиардов гривен долгов по алиментам и зарплате в 2019 году.

Как передает Орбита-Львов, такое заявление в интервью РБК-Украина сделал министр юстиции Денис Малюська.

При этом глава ведомства отметил, что алименты сейчас лучшее, что взимается в системе исполнительного производства, но это «заслуга работы предыдущего руководства министерства».

Малюська добавил, что несмотря на победу в этой сфере деятельности, проблема неуплаты остается. Также он добавил, что эту эффективную систему взыскания хотели бы применить в других сферах, но «нужно политическое решение»:

«Поэтому уже в 2019 году взыскано алиментов на сумму 6,5 млрд гривен. Это очень много. То есть проблема остается, но существующие средства позволяют работать с такой задолженностью. Кроме того, там нет моратория, поэтому есть эффективная система воздействия на должников, которая работает очень хорошо. Наши исполнители очень бы хотели, чтобы такие же элементы можно было применять и к другим должникам. Но это уже сложное политическое решение».

С задолженностью по зарплатам дело обстоит не так. По словам Малюська, за 2019 год взыскано примерно полмиллиарда гривен. Он добавил, что мешает работать то, что «хронические долги имеют коммунальные предприятия: «Здесь много должников находятся в государственном секторе — коммунальные предприятия; предприятия, находящиеся в различных программах, поэтому и средства не всегда удается взыскать».

В Минюсте опубликовали реестр должников, в котором оказались более 1,7 миллиона украинцев. Вместе с теми, кто имеет долги за невыполнение решений суда, по алиментах и штрафах, туда вошли даже те, кто вовремя не заплатил за коммуналку или кредит.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.12.2019 15:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.