В центре внимания:

Украинец побил мировой рекорд в пулевой стрельбе

Украинец побил мировой рекорд в пулевой стрельбе

Олег Омельчук из Ровно выиграл «золото» на четвертом этапе Кубка мира по пулевой стрельбе, который проходит в Мюнхене (Германия).

Омельчук занял первое место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, установив в финале новый мировой рекорд — 243,6 очка, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ.

Серебряным и бронзовым призерами в этом упражнении стали немец Кристиан Райтц и Цифен Пу из Китая.

Предыдущий рекорд мира в этом упражнении — 242,3 очка — принадлежал Шанзару Ризви из Индии, который в марте 2018 выиграл этап Кубка мира в Гвадалахаре (Мексика).

Напомним, ранее мы рассказывали, что украинцы установили мировой рекорд в США в соревнованиях скорости. Назар Лаврушко и Максим Сагдиев разогнав свой байк до 145 км/ч стали мировыми рекордсменами в категории MPS-VG 350 на модифицированном мотоцикле «ИЖ-49» 1951 выпуска. Мотоцикл мужчины собственноручно собрали и модифицировали в небольшом гараже на Борщаговке.

Напомним также, почти 30 медалей на чемпионате Европы завоевали украинские пауэрлифтеры. По результатам европейского первенства, на счету украинцев 28 медалей (16 «золотых», 10 «серебряных» и 2 «бронзовые»), а также установлено 6 рекордов мира. На ЧЕ наши спортсмены соревновались в возрастных категориях юноши и девушки, юниоры и юниорки, а также взрослые мужчины и женщины.

Добавим, тренер сборной Словакии по биатлону Анна Муринова проиграла пари своим подопечным и была вынуждена выйти на этап Кубка мира в красном парике. Эпизод произошел во время 1-го этапа в шведском Эстерсунде.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.05.2018 18:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.