В центре внимания:

Украинская молодежь и курение: озвучено печальную статистику

Украинская молодежь и курение: озвучено печальную статистику

Каждый пятый подросток 15-17 лет в Украине может беспрепятственно приобрести для себя сигареты, зная, что ему их продадут, говорится в результатах опроса, Европейского опроса учеников относительно употребления алкоголя и наркотиков (ESPAD), передает Орбита-Львов.

«При этом ребята чаще девушек считают, что не будут иметь никаких преград, если захотят получить сигареты (28,2% и 17,8% соответственно)», — говорится в результатах опроса.

Результаты опроса также показывают, что более половины украинских учеников — 53,5% — имеют опыт курения. Часто — длительного. Хотя большинство все же просто один-два раза пробует.

«Доля ребят, которые курили хотя бы один раз в течение жизни, существенно больше, чем доля девушек, и составляет 61,3% среди юношей и 44,3% среди девушек», — сообщают социологи.

Как ранее сообщалось, согласно последним исследованиям корейских ученых из Университета Кенхи, соединения с табака могут привести к развитию хронического воспаления желудочно-кишечного тракта.

Добавим, что никотин влияет на организм человека, как настоящая отрава, которой курильщики уничтожают свое здоровье день за днем.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.08.2018 20:12 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.