В центре внимания:

Украинская туристка застряла на Эльбрусе: стало известно о состоянии пострадавшей

Украинская туристка застряла на Эльбрусе: стало известно о состоянии пострадавшей

Вчера, 26 августа, во время восхождения на гору Эльбрус произошел досадный инцидент с украинской туристкой. Поднявшись на высоту, женщина потеряла силы и не могла идти дальше, обессиленная туристка начала подавать сигналы SOS с помощью фонарика. К счастью, спасатели вовремя заметили эти сигналы и эвакуировали украинку.
Как передает Орбита-Львов, об этом агентству «Интерфакс-Юг» рассказали в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС России.

«Женщину спустили с Эльбруса, она жива и здорова», — рассказал сотрудник МЧС.

Он пояснил, что женщина не могла самостоятельно спуститься от усталости.

«Мы получили информацию о том, что на Эльбрусе на высоте 5250 м над уровнем моря незарегистрированная туристка из Украины подает сигналы фонариком о помощи, в 20:40. Для оказания помощи женщине сразу отправились трое спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, используя две единицы техники «, — уточнили в Главном управлении МЧС РФ.

Как сообщала Орбита-Львов, российские спасатели установили личности альпинистов, тела которых были найдены на Эльбрусе в сентябре текущего года.

Ранее сообщалось, что всемирно известный альпинист покончил с собой, увидев гибель девушки в лавине.

Добавим, восемь человек погибли в результате затопления ущелья Реганелло на юге Италии, которое вызвали сильные дожди. В настоящее время спасателям удалось поднять 23 туриста, семеро из них госпитализированы, в том числе 10-летний мальчик с переохлаждением.

К слову, 18 июля спасенные из затопленной пещеры на севере Таиланда подростки и их тренер рассказали о том, что пережили.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.08.2018 9:02 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.