В центре внимания:

Украинские бойцы провели боевые тренировки у берегов Азовского моря

Украинские бойцы провели боевые тренировки у берегов Азовского моря

Украинские военнослужащие тренируются отбивать вражескую атаку у берегов Азовского моря.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

В ООС пояснили, что по личному приказу командующего, генерал-лейтенанта Сергея Наева все подразделения, которые могут быть задействованы к обороне морского побережья, осуществляют постоянные тренировки.

Накануне в течение двух дней в районе Мариуполя повышали свою подготовку авиационные наводчики армейской авиации. Помимо этого наводили на условные морские цели и боевые, а также транспортно-боевые вертолеты: Ми-24 и Ми-8.

Напомним, в последние месяцы ситуация у побережья Азовского моря медленно накаляется. В частности, Россия проводит задержание кораблей, которые направляются в украинские порты. Украинский военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь пояснял, что периодические задержания украинских судов в Азовском море — это стратегия России по установления полного контроля над морем. По его мнению, Россия действует в направлении установления контроля над Черным морем таким образом, чтобы любая другая черноморская/нечерноморская страна, которая собиралась бы действовать в Черном море, не могла бы осуществлять ни свободную навигацию, ни свободную военно-морскую деятельность.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.07.2018 15:42 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.