В центре внимания:

Украинские на заметку: когда и как лучше брать отпуск летом

Украинские на заметку: когда и как лучше брать отпуск летом

Три четверти украинцев планируют отпуска именно летом. Но за неделю отдыха – теряют большую часть заработка. От 300 до тысяч гривен, в зависимости от зарплаты.

Тех, кто берет все дни отпуска сразу, в Украине – не более 15%, говорят аналитики. Еще 80% украинцев – разбивают отдых на части. Остальные – откладывают «на потом». Правда, и отдохнуть больше и заработать на этом – не удастся, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Сегодня.

Стоимость одного дня отпуска рассчитывают от суммарного дохода за год и количества рабочих дней, минус 11 праздничных. К примеру если зарплата 5000 гривен – это 169 гривен 50 копеек. Тогда как обычный рабочий день стоит – 227 гривен.

Поэтому, если отдыхать 7 дней, а заявление написать только на 5 будних – в сумме за месяц получим на 300 гривен меньше, чем обычно.

Если же отдых на 9 дней, то есть захватить четыре выходных, то отпускные будут 1521 гривен. Вместе с отработанными днями за месяц получим на 380 гривен больше (5 380 гривен).

Учитывайте и месяц, в котором берете в отпуск – чем больше рабочих дней, тем больше сумма отпускных.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», стали известны самые популярные туристические направления для отдыха среди украинцев после введения год назад безвизового режима с Евросоюзом.

Добавим, что совсем скоро начнется сезон летних отпусков. Юрист Александр Босенко утверждает, что каждый работник имеет право на ежегодный отдых, что составляет не менее 24 календарных дней. В этот период должна сохраниться заработная плата и рабочее место.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.05.2018 9:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.