В центре внимания:

Украинские военные отомстили боевикам за гибель товарищей

Украинские военные отомстили боевикам за гибель товарищей

За прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация серьезно обострилась. Российские оккупационные силы продолжают грубо нарушать Минские договоренности и 80 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погиб украинский военный и еще четыре получили ранения. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

«Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Пески, Троицкое, Широкино. Российско-оккупационные войска 22 раза открывали огонь из артиллерии и минометов, 2 раза из танка. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ и вели активную оборону», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время патрулирования района обороны попала в засаду группа военнослужащих механизированного батальона, действующего на горловском направлении. На место происшествия прибыла резервная группа из ближайшего опорного пункта.

После короткого огневого столкновения, резервная группа преследовала противника, во время которого трое боевиков были уничтожены на линии соприкосновения.

Кроме того, враг продолжал грубо нарушать нормы международного гуманитарного права. 6 мая, он дважды обстрелял из пушек калибра 152 и 122 мм населенные пункты Зайцево и Никольское, на окраине Горловки Донецкой области.

Уже 7 мая, оккупационные войска России проявляли активность на луганском и донецком направлениях.

Также, по данным разведки, трое оккупантов были уничтожены и еще 5 получили ранения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.05.2018 3:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.