В центре внимания:

Украинский-американская ракета вывела на орбиту космический корабль

Украинский-американская ракета вывела на орбиту космический корабль

В США состоялся успешный запуск ракеты-носителя Antares, собранной с участием специалистов украинского конструкторского бюро «Южное».

Об этом сообщается на сайте NASA.

Запуск состоялся с космодрома NASA Уоллопс, который размещается на одноименном острове у атлантического побережья Вирджинии.

Через девять минут ракета вывела на штатную орбиту космический корабль Cygnus с грузом для Международной космической станции. Его стыковка с МКС запланирована на 22 февраля. Оно будет проведено путем захвата «грузовика», что сблизилась со станцией, дистанционной рукой-манипулятором МКС Canadarm-2 и последующим присоединением его к американскому модуля Unity.

Cygnus запустили по контракту NASA с корпорацией Northrop Grumman, которой принадлежит ракета-носитель и грузовой космический корабль. Корабль доставит на МКС около 3,7 тонн груза, в том числе продукты, оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований. Это уже 15-й полет космической «грузовика» к МКС.

В составе МКС корабль пробудет примерно на три месяца, потом отстыкуется, забрав мусор и отходы. После автономного двухнедельного полета, в ходе которого будут проводиться эксперименты, по командам NASA в Хьюстоне корабль будет сведен с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы.

К слову, марсоход американского космического агентства NASA Perseverance ( «Настойчивость»), который 18 февраля совершил удачную посадку в северном полушарии Марса, прислал на Землю новые цветные фото поверхности Красной планеты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.02.2021 21:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.