В центре внимания:

Украинский чиновника арестовали на два месяца из-за смертельного ДТП

Украинский чиновника арестовали на два месяца из-за смертельного ДТП

Экс-главу Перечинской РГА Виктора Олефира, который пьяным спровоцировал ДТП с двумя погибшими, арестовали на 60 дней без определения залога. Такое решение вынес судья Ужгородского горрайонного суда в понедельник, 16 июля.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Мukachevo.net.

Согласно решению, Олефиру избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 сентября без определения залога.

«Я осознаю негативные последствия своего поступка и прошу прощения у пострадавших и их родственников», — сказал Виктор Олефир на суде.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что в больнице скончалась вторая жертва ДТП на Закарпатье при участии председателя Перечинской РГА Виктора Олефира. Об этом сообщил мэр Перечина Иван Погориляк на своей странице в Facebook вечером в воскресенье, 15 июля.

Напомним, на Закарпатье глава Перечинской райгосадминистрации Виктор Олефир, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee на «еврономерах» в нетрезвом состоянии, совершил наезд на двух женщин.

Напомним также, Виктор Олефир уже написал заявление об увольнении, его отстранили от должности. В Киев направили материалы на его увольнение. Согласно заключению Закарпатского областного наркологического диспансера, Олефир находился в состоянии алкогольного опьянения. Чиновника подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего).

К слову, заседание Ужгородского городского райсуда по делу про ДТП с участием главы Перечинской районной государственной администрации (РГА) Виктора Олефира состоится в понедельник, 16 июля, в 9:00 часов.

Напомним, в субботу, 14 июля, в Харькове нетрезвый водитель отвозил своих друзей домой после отдыха за городом и сбил детскую коляску с 5-ти месячным ребенком, который погиб от полученных травм. Судьи должны быть справедливы и безжалостны к пьяных за рулем и должны давать им максимальные сроки наказания, уверен народный депутат, бывший внештатный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко (Народный фронт)

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.07.2018 16:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.