В центре внимания:

Украинский киборг умер от инсульта

Украинский киборг умер от инсульта

Стало известно, что украинский боец Роман Крысь умер от инсульта, который стал результатом контузии на войне. Известно, что Роман защищал донецкий аэропорт.

Сообщает Орбита-Львов. Об этом пишет волонтер Светлана Голуб на своей странице в Facebook.

«Тяжелая контузия получена при защите Донецкого аэропорта требовала размеренной жизни по часам и постоянного лечения. Но у современных мальчиков, которые хотят чего-то добиться в жизни совсем другие скорости. Мозг не выдержал: кровоизлияние…», — прокомментировала она.

Волонтер рассказывает, боец был родом из Донецка. В 2014-м году он служил в армии и принимал участие в боях за Донецкий аэропорт, где получил тяжелую контузию и проходил лечение в госпитале в Харькове.

Украинский киборг умер от инсульта

«Ромка умер под Киевом, в детском лагере был вожатым. Ему было противопоказано воздух обогащен озоном, вот мозг и не выдержал», — пишет Голуб.

При этом, мать бойца рассказала, что Роман работал вожатым в детском лагере и сразу после окончания смены должен был лечь в госпиталь, но не успел.

Как ранее отмечала “Орбита-Львов”, боевики после потери контроля две недели назад над населенным пунктом Южное, что возле Горловки, не оставляют попыток вернуть его. Недавно вновь атаковали украинские позиции. ВСУ потеряли двух бойцов, еще четверо раненых. Во время боевых действий враг понес большие потери. Поэтому под прикрытием минометного огня своих батарей совершил отступление. В результате военного противостояния погибли два украинца: командир противодиверсионной группы Андрей Маслов и его предшественник Владимир Майборода. Четверо солдат гостализовано с тяжелыми ранениями.

Напомним, что на “параде” пророссийских боевиков террористической организации “ДНР” 9 мая случился курьезный случай. Собака выбежала на дорогу именно тогда, когда так называемый “министр обороны ДНР” Владимир Кононов отдавал честь боевикам. Во время «парада» российско-террористических группировок на дороге внезапно появилась собака. Поэтому получилось так, что Кононов отдал честь животному. Именно с такого ракурса велась онлайн-трансляция церемонии торжеств. Социальные сети стали бурно обсуждать конфуз. Украинцы засыпали комментариями: «это душа Гиви», «узнал родственника», «парад свинособак».

Также, в Винницкой области задержан боевик террористической группировки «ДНР». Мужчина присоединился к террористам в 2014 году, и в составе «5-й отдельной мотострелковой бригады» воевал в районе Донецкого аэропорта, охранял пленных украинских военных и издевался над ними, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ. Позже боевик решил оставить бандформирование. Экс-сотрудник органов МВД скрывался от следствия на Винничине, откуда родом, и периодически ездил в РФ, где пытался получить гражданство.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.07.2018 4:02 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.