В центре внимания:

«Украинский сценарий»: почему Путин в России может повторить судьбу Януковича

«Украинский сценарий»: почему Путин в России может повторить судьбу Януковича

Потеря власти режимом Владимира Путина может произойти по «украинскому» сценарию.

Об этом высказался американский журналист и публицист, специалист по России и СССР Дэвид Сэттер, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Апостроф».

Эксперт обратил внимания на тот факт, что в РФ внешняя политика определяется необходимостью сохранить власть для коррумпированного режима. При этом агрессия населения должна быть направлена против «внешнего врага», но не против правящего режима. Поэтому не стоит ожидать изменений в российской внешней политике.

Вместе с тем Сэттер отметил, что неизвестно, насколько долговечен режим в РФ. Однако и Янукович в Украине представлялся пожизненным лидером. Однако он был «снят» в ходе восстания народа. Поэтому «украинский» вариант не стоит исключать и в России.

Главная угроза для стабильности путинской системы — недовольство населения в связи с существующим беззаконием. И нужен толчок, как это было в Украине, когда жестоко избили студентов, чтобы население России наконец отреагировало, заключил Сэттер.

Напомним, по мнению 46-летнего Дмитрия Снегирева, эксперта, координатора ГИ «Правое Дело», Владимир Путин боится, что боевики ЛНР и ДНР устроят в России массовые беспорядки.

Путин вновь стал главой РФ в 2012 году, а в 2018-м выиграл выборы с якобы рекордной поддержкой — за него проголосовали более 56,4 миллиона избирателей. В то же время, выборы прошли с очевидными массовыми фальсификациями.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.05.2018 16:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.